?

Log in

 
 
07 May 2012 @ 07:18 pm
И последнее, что хотелось бы сказать уже от себя лично  
Печально, когда убеждения людей закрывают им глаза на многие вещи.
Люди никогда не должны превращаться в зверей, каких бы политических взглядов они не придерживались. И пролитая кровь не должна оправдываться никакими высокими идеями и стремлениями что-то изменить, якобы, к лучшему, никакой "усталостью" общества.
И да, кстати, пырять полицию ножами и кидаться асфальтом в ОМОН - это таки весьма либерально и правомерно, видимо, а вот уважать выбор большинства и уметь признать свои собственные ошибки... на это воинствующий креативный класс не способен. Либерально слушать только себя и считать, что твое мнение самое правильное, адекватное, и его надо отстаивать любыми силами и средствами.
Самый большой враг нашей "интеллигенции" и либералов - это российский народ. Борьба с ним идет уже прямо-таки веками. Они ему про Демократические Ценности, свободу, равенство, упячку, а народ каждый раз стоит и слушает, и кивает...и выбирает совсем другое. Вот беда :)

В связи со всеми этими "митингами", ненавистью, культивирующейся в либеральной блогосфере, и агрессией, льющейся через край, хочется процитировать слова одного замечательного человека:
"Когда я смотрел фотографии с митинга 24-го числа, то радовался множеству добрых лиц. Но очень больно было видеть, как лицо одного человека, многими ныне ненавидимого и презираемого, уже не считалось лицом человека. Потому что долго готовить плакаты с изображением лица человека, обёрнутого в презерватив, идти с этими и подобными плакатами на митинг, долго держать их в руках, фотографировать множеством фотоаппаратов, выкладывать на множестве личных страниц...

Столь же больно слышать изощрённо обидные и унизительные слова в адрес человека, каким бы он ни был... Включая, к сожалению, строчки из стихотворения известного поэта в устах известного актёра. Потому что перестать видеть в человеке человека, перестать относиться к человеку как к человеку — это не только конец демократии и начало всех кровавых насилий, это конец самой человечности, и это ни к чему хорошему не ведёт.

В этом году британцы сняли замечательный минисериал «Чёрное зеркало». На трекерах уже есть хороший перевод первого эпизода в хорошей озвучке ребят из «Кубик в кубе». Пожалуйста, посмотрите эту серию. Посмотрите, если вам кажутся прикольными такие плакаты. Посмотрите, если они кажутся вам оправданными. Посмотрите, даже если пока не кажутся.

Потому что ничто не может оправдать плевка в человеческое лицо. Будь то лицо Иуды, Гитлера, любого почившего или ныне живущего Человека. И всё самое страшное происходит, пока мы плюём сами или смотрим на это с удовольствием или равнодушно."

© homo_nudus
 
 
Current Music: The Birthday Massacre – Kill The Lights