?

Log in

telpinhise
Оригинал взят у fritzmorgen в Два активиста и миллионы болтунов


Как я и ожидал, вчерашний марш триллионов окончился позорной неудачей. Могла бы — при иных раскладах — быть трагедия… цитирую Кирилла Ромашова:

http://vk.com/wall16628470_9094

«На "мирном" митинге мирно погиб фотограф, журналисты НТВ были мирно избиты мирно митингующими. Мирно митингующие мирно резали полицию мирными ножами, бросали мирные камни, мирные зажигательные смеси и фаеры, мирно избивали отдельных полицейских».

Что же, теряющим остатки репутации оппозиционерам была как воздух нужна сакральная жертва. Магнитский давно уже выработал свой ресурс, с Шеиным же несмотря на все старания и вовсе ничего не получилось: он отказался погибать за идею и успешно закончил голодовку.

Дальше...Collapse )
 
 
telpinhise
Оригинал взят у politrash в Бунт биотуалетов вместо "Марша миллионов"
О событиях на Болотной и подступах к Большому Каменному мосту будут говорить еще долго. Рассуждать о "радикализации", "конце эпохи мирного протеста" и проч., и проч. Но по горячим следам - оно полезнее. Чтобы ничего не забыть, чтобы не расплескать тонну фактов, без которых - не узнать правды.


За честную власть, да

А правда сегодня в том, что Навальный, Удальцов и Чирикова решили не пойти на Болотную площадь, а направиться к тому самому мосту, возле которого устроили сидячую забастовку. В это время проход к месту проведения согласованного митинга был открыт и люди (тут называются разные цифры - от 8 до 20 тысяч, Политрэшу считать пока лень) начали стягиваться поближе к сцене под выступление группы "Рабфак". Те, кто уселись на асфальт перед бойцами ОМОНа, мотивировали свои действия перекрытием сквера на Болотной, хотя о том, что сквер закроют организаторам было прекрасно известно заранее.

ФОТО, ВИДЕО, ХАРДКОРCollapse )

Когда сегодня возле "Ударника" стали строить баррикады из опрокинутых биотуалетов, все известное содержимое желтых кабинок выплеснулось наружу. Это и стало олицетворением того пути, который преодолело ЗАО "Российская несистемная оппозиция" за последние 5 месяцев. Ну а что дальше? Умеренная часть (отметим, что среди организаторов не было доброй половины первоначальной Болотной/Сахарова) пойдет по легитимному пути, создавая новые партии и участвуя в ставших доступными региональных выборах. А для тех, кто был заводилами сегодняшнего мероприятия, включая Удальцова и примкнувшего к нему младшим партнером Навального, обратного пути уже нет - теперь только биотуалеты, только хардкор.

Или же нары. После сегодняшних событий, второй вариант, на мой взгляд, предпочтительней.

 
 
telpinhise
Оригинал взят у putnik1 в С НЕБА ЗВЕЗДОЧКА УПАЛА


В очередной раз фигея от зашкаливающей за все мыслимые края объективности, не стал спешить с комментариями к этому материалу, пребывая в надежде, что основной фигурант сам прольет свет на некоторые не вполне традиционные нюансы. Ныне, когда надежды мои оправдались в полном объеме, в том числе и через ВВС, мне остается только поздравить представляемую ею партию с серьезным успехом, а страну - со взлетом в эмпиреи яркого представителя нового поколения российских демократов. Не очень представляю себе социальную палитру Южного Тушина, но, - поскольку по мнению аж самой Кондолизы Райс, грядущее за такими молодым и креативными, - не могу исключать, что эти добрые люди, раз уж  от судьбы не убежишь, предпочли расслабиться и первыми получить удовольствие...

 
 
telpinhise
Да, я за честные выборы. Да, мне очень не нравится то, что Путин баллотировался на третий срок. Да, в стране, без всяких сомнений, надо многое менять. Да, я с удовольствием пошла бы на мирный митинг, организованный ради перемен в России в лучшую сторону.
Но ноги моей не будет там, где есть Чирикова, Навальный, Удальцов, Митрохин, Рыжков, Немцов... все "вот эти ребята". И не дай Бог они снова возомнят, что имеют право говорить от имени граждан всей страны.
И как в тему прочитала тут буквально вчера... хочется подписаться под каждым словом:

"Четвёртого декабря прошли выборы в государственной думе. Едино-росы получили больше половины мест, чем спровоцировали недовольную реакцию у остальных партий и многих других людей. На этом фоне появилась тема о фальсификации выборов, и недовольный, обманутый народ вышел протестовать на улицы многих городов страны. То-есть первоначально, это был просто протест за честные выборы. Но тут то и началось, то, что в итоге и началось называться оппозицией. На сцене перед недовольными, и протестующими людьми начали появляться личности, разных профессий и социальных статусов Личности жаждущие воспользоваться, уже до того возбужденной толпой, в своих целях, причем, каждый в своих. Борьба за честные выборы, перешла на другой уровень. Со сцены все в один голос кричали, что Путину надо валить с трона, и, что больше никто не намерен жить в стране рабства, жуликов, и воров. Протестов становилось все больше, собственно, как и их присутствующих и все это мероприятие начало приобретать бунтовской характер. Лидерами оппозиции оказались провокаторы и политические неудачники, которые манипулируя публикой попросту начали перегибать палку. На протяжении трех месяцев они открыто поливали грязью всех: Путина, государство, избирательную комиссию, ментов и, что стало их главной ошибкой, они умудрились подставить под огонь оскорблений и сам народ нашей страны. И ладно если бы это было случайно или по крайней мере единичный случай. Оппозиция намеренно начала вытирать об свой народ ноги, называя его равнодушным быдлом, на глазах у всех. То-есть либо вы с нами либо вы быдло, и тут без вариантов. " © doctormorpheus
 
 
Current Music: Flёur – Спасибо
 
 
 
 
telpinhise
В догонку к предыдущему посту.
Я просто оставлю это здесь.

Если не мы сами, никто над нами вовеки не сжалится. (с)
 
 
Current Music: The Jezabels – A Little Piece
 
 
telpinhise
02 March 2012 @ 05:49 pm
Я не смотрю телевизор с 13 лет, с того момента, как у меня появился интернет. Именно по этим причинам, озвученным ниже. Мне хочется подписаться под каждым словом этой мудрой и хрупкой женщины, которая в 90х годах была депутатом и, фактически, одна из всех выступила за отставку Горбачева и против развала Союза.

Оригинал взят у saji_umalatova в Телевидение атакует.
Стараниями отечественных СМИ сегодняшняя Россия всё больше напоминает ад, где убийства, насилие и пошлость стали нормой жизни, а все мы превратились в адские исчадия, пожирающие плоть. Подобный образ России навязывается и нам, ее гражданам, и всему миру.
Не проходит и часа, чтобы по ТВ не показали всю «прелесть» суровой реальности: реки крови «лихих 90-х», низкопробность эстрадных лицедеев, мракобесие нескончаемых реалити-шоу. Прайм–тайм сегодня – это массовые убийства, педофилия, суициды, жуткие аварии, межнациональные и прочие конфликты. Зрителей подсаживают на это и уже не отпускают, отчетливо заявляя, дескать, без этого жизнь – не жизнь!
Странно - пустяковая уголовщина скрывается якобы за тайнами следствия и не разглашается, а кроваво-маньячные «подвиги» смакуются во всем своем античеловеческом обличии. Также сегодня в почете – драки в студии, истерики, оголтелая ругань.
Понятия добродетели, человеческого счастья, радости, дружбы, любви – вне формата. Они не рейтенговые. Нет на экране внутренне свободных людей, интеллекта, культуры, воспитания. Только ненависть, агрессия, кровь…
Доверчивые, но наивные люди могут не верить власти, но с телевидением не спорят никогда. При этом забывают, что оно вовсе не зеркало нашей жизни, а лишь инструмент в руках экранных политиканов. Нынешняя установка телефункционеров – пошлостью и приземленностью полностью подчинить себе разум людей.
Сегодня стараниями «четвертой власти» рождается аморальная и безвольная личность. Пропагандой крови, жестокости, наркомании и антиобщественного поведения нас учат «правильно» смотреть на вещи. Ведь потерявшую нравственный иммунитет толпу, насмотревшуюся зверских картинок, можно легко отправить насиловать, воровать, убивать. Разваливать страну.
Нас постоянно пытаются убедить, что человеческая жизнь ничего не стоит, пустяк. И можно ли удивляться волне самоубийств среди подростков после просмотра «хороших» передач?
Между тем, Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был утвержден еще в минувшем декабре, но благодаря нашим законодателям вступит в силу только с 1 сентября 2012 года, чтобы «телебизнес смог перестроиться под новые правила». Проще говоря, ему надо поменять вывески и продолжать духовное уничтожение нашей страны.
Несколько лет назад некоторые депутаты пытались ограничить показ «чернухи» на отечественных экранах, но экзальтированная телебогема наперебой стала вопить о возвращении цензуры и атаке на демократию. Тогда испуганные думцы спешно ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, по которой нельзя запрещать свободу трансляции, будь она хоть неприкрытой порнографией.
Что же делать? Проще всего спрятаться за слоганом «не нравится – не смотри». Но пространство, так интенсивно наполняется ненавистью и смрадом, что психология премудрого пескаря уже не сработает, а спрятаться в собственной раковине не удастся.
Я всегда была против всяких ограничений свобод и цензуры – но сегодня только государственная политика может хоть как-то спасти ситуацию. Иначе вскормленное агрессией телевизионное общество рано или поздно сметет и саму политику, и само государство.

Сажи УМАЛАТОВА.


От себя хочу еще добавить, что совсем недавно я была в гостях у quantum_luna, где смогла оценить по достоинству все возможности спутниково ТВ. Мы включили китайский телеканал, где как раз шла трансляция какого-то национального шоу, смысл которого можно свести к с словам "Страна должна знать своих героев". Отставив все разговоры, мы чуть ли не с открытым ртом следили за рассказами о судьбах людей, которые, несмотря ни на какие невзгоды, продолжали жить и самосовершенствоваться. Больше всего запомнился мальчик без рук, который отчаянно тренировался к Параолемпийским играм, завоевывая все новые и новые медали, устанавливая новые рекорды. Но в итоге врачи диагностировали, что, по состоянию здоровья, ему придется оставить спорт. Тогда... нет, парень, как можно было бы подумать, не впал в отчаяние и не покончил жизнь самоубийством. Он научился... играть на фортепьяно. Ногами. Да так хорошо, что сейчас дает концерты с симфоническим оркестром в Вене.
И таких историй было очень много. Китайцы плакали, да и у нас на глаза наворачивались слезы. В том числе и от обиды за то, что у нас таких передач, рождающих в людях чувство патриотизма и гордости за свою страну и людей, живущих в ней, нет. У нас нет передач, посвященных не разврату и демагогии, а истинно-человеческим ценностям. Да и авторитет телевидения уже настолько подорван, что мало кто верит в искренность таких вот ТВ-трансляций.
Если демократия означает бесконтрольную свободу выражений чувств ненависти, насилия и разжигание неприязни и стыда за свою страну, то я готова пересмотреть свое мнение в отношении авторитарных режимов.
 
 
Current Mood: calmcalm
Current Music: The Jezabels – Dark Storm
 
 
telpinhise
25 October 2010 @ 04:23 pm
apple-mint evening

have a drinkCollapse )
 
 
Current Music: Darshan Ambient - Azure Day
 
 
telpinhise
05 December 2009 @ 01:06 am
Les Invalides

Read more...Collapse )
 
 
Current Music: Mozart l'Opéra Rock - Dors Mon Ange | Powered by Last.fm
 
 
telpinhise
04 December 2009 @ 01:20 pm
or just Vivre à en crever.

Paris by night

go withCollapse )